うめえ紹介します!

里の旅だより

梅雨真っ只中ですね!
でも、今年の梅雨はなんだか例年よりも過ごしやすい気がします。
雨が降る時はバァーッと降って、晴れの日はスカッと晴れるので。

さてさて、梅雨の合間をぬいまして、
先日はロッジきよかわの新?スタッフと梅の実を収穫しましたー

これは僕です。もうボケたままでいいですね。

こちらが新?スタッフのメンバー。

美女とサムライです。

美女の方は新スタッフみほ姉さん。
ロッジきよかわのキッチンワークがメインです。
豊後大野出身のお姉さまで昨年福岡から豊後大野へUターン。

本業はリンパマッサージで、福岡では10年以上腕を磨かれたようです。
そのうちリバーサイドオイルマッサージサービス(仮)とかできたらいいなーと思います。
最高のリラクゼーションになりそうですよね!

とりあえず、今は梅とってます。(もちろん、市内でマッサージもしていますよ〜)

 

そして2人目の新?スタッフ。

サムライ(特に新撰組)大好きアレックス。
去年も夏の2ヶ月だけロッジきよかわで一緒に仕事をしていました。
あれっ、見たことあるぞ!って方もいらっしゃるかと思います。

でも一応ご紹介しますね!
アレックスはカナダのバンクーバー出身でお母さんが日本人のハーフボーイです。
去年の夏が終わり一度お別れしてから京都に半年くらい住んでいたのですが、
「やっぱりぶんご大野が一番最高だった」とUターン(?)して戻ってきました。

今回はぶんご大野にガッツリと住民票を移して、正スタッフとしてロッジ業務全般に携わっていく予定です。

 

Uターンっていいですよね。一度外に出たからこそ分かるようなマチの良さに気づいてそうで。

というわけで、そんな新スタッフと共に、
これからもロッジきよかわやぶんご大野の魅力発信を頑張っていきたいと思います!

ちなみに、こちら。

去年ロッジで収穫した梅で作ったシロップを使って、みほ姉さんが「うめシャーベット」を作ってくれました。
シャーベットなのに絶妙なプリプリ感があってこれがまたおいしい!オススメの一品です。

ご予約のみとなりますが、ただいま食後のデザートにお出ししておりますので、皆さまも是非一度ご賞味ください♪
※シロップが無くなり次第終了いたします。

以上、うめえ(?)紹介でした!