肉好きに捧ぐ!黒と赤の和牛街道スタンプラリー2023について

極上の和牛をご堪能ください

美しい霜降りで上品な脂と旨味が凝縮した黒毛和種「おおいた豊後牛」の産地、大分県竹田市と豊後大野市。柔らかい赤身肉にほどよい脂肪分が特徴の褐毛和種「あか牛」の産地、熊本県阿蘇市。そんな隣接する和牛の産地を「黒と赤の和牛街道」と謳いスタンプラリーを開催します。極上の和牛をぜひご堪能下さい!

 

参加方法は、「QR」を読み込み、簡単な事前登録をお願いいたします。

登録がお済になったら、対象施設を利用してスタンプをゲット!

集めたスタンプ数に応じて、「おおいた和牛ステーキセット800g」

や「おおいた和牛カルビ焼肉」、「おおいた和牛赤身焼肉」など

豪華賞品があたります。ぜひ、ご参加ください!

【実施期間】

2023年8月1日(火曜日)~ 10月31日(火曜日)

 

【参加店舗】

和牛提供店(45店舗)

・竹田市おおいた豊後牛提供店 13店舗 → こちら

・豊後大野市おおいた豊後牛提供店 10店舗 → こちら

・阿蘇市くまもとあか牛提供店 22店舗 → こちら

 

観光施設(20店舗) → こちら

・竹田市   7店舗

・豊後大野市 8店舗

・阿蘇市   5店舗

 

※電子パンフレットはこちらから

※黒と赤の和牛街道とは…

和牛とは日本で長い時間をかけて品種改良されてきた、黒毛和種、褐毛和種、無角和種、日本短角種の4品種です。大分県竹田市と豊後大野市は、大分県内で最も黒毛和種の頭数が多い地域。また、熊本県阿蘇市は熊本県内で、最も褐毛和種が多い地域です。広大な自然のなかで和牛料理を堪能できる、これらの地域を「黒と赤の和牛街道」としました。

 

【お問合せ先】

竹田・豊後大野・阿蘇広域観光味力推進協議会事務局(豊肥振興局地域創生部内)

担当:末松・矢野   電話:0974-63-1291

 

スタンプラリー事務局(株式会社 大分毎日広告社) 平日10:00 ~ 17:00

電話:097-534-5841

 


☆ぶんご大野里の旅公社公式SNS☆
サトタビYouTube→https://www.youtube.com/channel/UCYadS0nOPMt8Clm
サトタビTwitter→https://twitter.com/satonotabi_
サトタビinstagram→ https://instagram.com/satonotabiii

 

エリアから選ぶ

カテゴリーから選ぶ

特集から選ぶ